关于复活节的作文:复活节习俗

2024-10-05

关于复活节的作文:复活节习俗(共11篇)

关于复活节的作文:复活节习俗 篇1

关于复活节习俗的作文:复活节的习俗

在英国,最主要的庆祝活动将在复活节星期日举行,但是这期间还包含了两个银行假日--耶稣受难日和复活节星期一,这两天都是国家法定假日。在进行正式的庆祝活动和宗教庆典的同时,在遍及不列颠和北爱尔兰的乡村、小镇以及城市中都将举办很多有趣的活动。

复活节期间在英国北部还要举行滚鸡蛋比赛。据一位来自当地的这项活动的爱好者说,这项比赛就是将煮熟的鸡蛋顺着一个斜面往下滚,其中滚的最快,没有偏离方向并且能够从两个木柱之间穿过的就是优胜者。这是兰开夏郡普雷斯顿市埃文翰姆公园进行的最引人注目的活动之一。

复活节游行也是复活节传统庆典的一部分,参加复活节游行的人通常要带复活节面具或者复活节帽子。而传统上,这些面具和帽子应该带有春天的鲜花和彩带的装饰。

另外,按照传统还要举办复活节游园会,届时将出售各种各样的器皿,并且还会有各种游戏和比赛。到英国来旅游将获得英国各地进行的庆祝活动的清单。

复活节的传统与习俗 篇2

复活兔(邦尼兔)

依据欧洲古老的传说,野兔是一种终日不闭眼的动物。它们能在黑夜里,观看四周其他的动物,因此,野兔就代表着黑夜中一轮皎洁的明月。再加上复活节日子的计算是以春天月圆为基准,于是就将春天繁殖力强的野兔视为复活节的一个象征。这习俗传入美国后,美国人还为兔子取了一个可爱的名字,叫它复活节的邦尼兔!

The Easter Bunny or Easter Hare is a character depicted as a rabbit bringing Easter eggs, who sometimes is depicted with clothes. In legend, the creature brings baskets filled with colored eggs, candy and sometimes also toys to the homes of children of Christmas, as they both bring gifts to children on the night before their respective holiday.

复活节彩蛋

蛋象征新生命。坚硬的蛋壳无法限制里面正在孕育的新生命。耶稣基督为了我们的罪而被钉死在十字架上,葬在坟墓里,但坟墓无法关住他。他第三天复活了,使相信他的人得到新的生命。蛋,便成为复活节常用的象征物之一。蛋意味着春天的到来及新生命的诞生,并象征着耶稣由死复活走出石墓。

Easter eggs are special eggs that are often given to celebrate Easter or springtime. The egg is a pagan symbol of the rebirth of the Earth in celebrations of spring and was adopted by early Christians as a symbol of the resurrection of Jesus.

复活节百合花

百合花象征神圣与纯洁。人们喜爱以在春天、复活节左右盛开的百合花来代表耶稣基督的圣洁。另外,形状像喇叭的百合花,也像是在大声宣扬耶稣基督复活的好消息。

Lily stands for the holiness and purity. Flowers blooming near the Easter Day seem to tell us the good news that Jesus has resurrected from the death.

关于复活节的作文:复活节的礼物 篇3

早上我去跟一个辅导老师谈话,从九点半谈到一点钟。

回来的时候,直到现在,我内心充满一种说不出来的感动。

有一点疲倦,很安心,很放松,想睡去,但是又想趁热打铁地写点什么。

其实我一直对心理辅导不报很大的期望。

这一次谈话完全改变了我的看法。

从前我不相信人的问题能在一次谈话中解决,我总觉得生命改变是一个漫长的过程,里面一定充满反复、波折、失败,然后不断地重头来过。但是今天老师告诉我一件事,是我一直以为自己相信、其实却没有相信的一个真理:

耶稣基督的十字架有能力改变你,就在当下,马上,立刻,迅速而有效地医治你,只要你愿意打开那些埋藏很深、很久的部分,相信他有权柄,也有能力,而且愿意帮助你做到这件事。

福音书我读了很多遍。每一个医治的故事,我看了很多遍,但是我没有懂。

我没有懂彼得的岳母是马上从床上起来,那个被鬼附的人马上恢复正常,那个麻风病人是马上得了洁净,那个瘫子马上站起来行走,那个手枯干的人马上有了健康的肢体,那个妇人的血漏马上止住了,那个已经死去的女孩子马上坐了起来……

是的,我没有懂。我没有理解。我不敢相信。

所以我今天恍然大悟,是我自己走了弯路,迟疑,犹豫,裹足不前。

哪怕鼓起一点勇气,摸一摸耶稣的衣裳,也会有上帝的能力流淌出来医治我。

原来我是那个瘫子,自己太过软弱,只得等着别人把我抬到主的面前。

可 2:1 过了些日子,耶稣又进了迦百农。人听见他在房子里,

可 2:2 就有许多人聚集,甚至连门前都没有空地,耶稣就对他们讲道。

可 2:3 有人带着一个瘫子来见耶稣,是用四个人抬来的;

可 2:4 因为人多,不得近前,就把耶稣所在的房子,拆了房顶,既拆通了,就把瘫子连所躺卧的褥子都缒下来。

可 2:5 耶稣见他们的信心,就对瘫子说:“小子,你的罪赦了。”

可 2:6 有几个文士坐在那里,心里议论,说:

可 2:7 “这个人为什么这样说呢?他说僭妄的话了,除了 神以外,谁能赦罪呢?”

可 2:8 耶稣心中知道他们心里这样议论,就说:“你们心里为什么这样议论呢?

可 2:9 或对瘫子说:‘你的罪赦了;’或说:‘起来!拿你的褥子行走;’哪一样容易呢?

可 2:10 但要叫你们知道,人子在地上有赦罪的权柄。”就对瘫子说:

可 2:11 “我吩咐你,起来!拿你的褥子回家去吧。”

可 2:12 那人就起来,立刻拿着褥子,当众人面前出去了;以致众人都惊奇,归荣耀与 神说:“我们从来没有见过这样的事。”

感谢有恩典、有怜悯的上帝,他见我自己无力寻求,就打发他的使女来帮助我。

当老师带着我祷告的时候,我一直处于一种对神莫大恩典和怜悯的震惊之中。

“主啊,我真的很难相信我内心的营垒可以一下子被攻破,因为那些伤害和痛苦已经过去了那么久,而且埋藏的那么深。但是主耶稣,靠着hong姐对你的信心,请求你十字架的能力来帮助我对付这些营垒,医治我,使我被更新,好叫我察验你的善良、纯全、可喜悦的旨意。”

这是我们的祷告,并且在祷告中我们一项一项地说出先前我沉入记忆的时候带出的非理性判断——我总是一个人,我很无助,没有人能帮助我,情绪是不可控制的,愤怒会转移,我没有地方可以躲避,如果现在死掉就可以摆脱痛苦……

马可福音2章里说:“耶稣见他们的信心,就对瘫子说:‘小子,你的罪赦了’。”

然后他就吩咐瘫子拿起褥子来行走。

今天,主耶稣见hong姐对他的信心这么大,这么坚定,所以这祷告一定已经蒙了应允,我里面那些判断、那些谎言,已经被主耶稣带上十字架,而今复活的能力在我的身上,真理要叫我得以自由。

原来自由是可以不被情绪左右。

原来自由是敢于求救。

原来自由是能够帮助别人。

原来自由是不再把别人的行为归类来伤害自己。

因为情绪本来不能左右我,求救不会带来更大的灾难,帮助别人也不会,而且别人的行为不是总像我认知的那样带着伤害我的意图……这几个小时,我触类旁通地学习了很多,交托,仰望,真实地表达自己,卸给神,接纳自我……

原来这是上帝送给我的复活节礼物。

弗 1:17 求我们主耶稣基督的 神,荣耀的父,将那赐人智慧和启示的灵赏给你们,使你们真知道他;

弗 1:18 并且照明你们心中的眼睛,使你们知道他的恩召有何等指望,他在圣徒中得的基业有何等丰盛的荣耀;

弗 1:19 并知道他向我们这信的人所显的能力,是何等浩大,

弗 1:20 就是照他在基督身上所运行的大能大力,使他从死里复活,叫他在天上坐在自己的右边,

弗 1:21 远超过一切执政的、掌权的、有能的、主治的,和一切有名的;不但是今世的,连来世的也都超过了。

关于复活节的由来 篇4

犹大出卖耶稣

耶稣的十二个门徒中,有一个加略人犹大;他去见祭司长,说:“如果我把耶稣交给你们,你们愿意给我什么?”他们就拿了三十块银钱给他。从那时候起,犹大找机会要出卖耶稣。

和门徒同进逾越节晚餐

无酵节的第一天,门徒依照耶稣的吩咐,去安排逾越节的晚餐。傍晚,耶稣跟十三个门徒坐席。在用饭的时候,耶稣说:“我告诉你们,你们当中有一个人要出卖我。”门徒都非常的忧愁,一个一个地问他:“主啊,不是我吧?”耶稣回答:“跟我在一起在碟子里蘸饼吃的那个人要出卖我。正如经上所记的:人子要受害,可是那出卖人子的人有祸了!他没有出生倒好!”连出卖耶稣的犹大也心虚地开口问:“老师,不是我吧?”耶稣说:“你自己说了。”

最后的晚餐

他们吃饭的时候,耶稣拿起了饼来,先献上感恩的祷告,然后掰开,分给门徒,说:“你们拿来吃;这是我的身体。”接着,他有拿起了杯,向上帝感谢后,递给门徒,说:“你们都喝吧!这是我的血,是印证上帝跟人立约的血,为了使许多人的罪得到赦免而流的。我告诉你们,我绝不再喝这酒,直到我跟你们在我父亲的国度里喝新酒的那一天。”他们唱了一首诗后,就出来往橄榄山去。

有关复活节的作文:复活节的假期 篇5

爸爸妈妈这次复活节都放假,我们决定像西方的一些国家一样准备一次找彩蛋的活动。我们先是一起在客厅里画我们的彩蛋,妈妈准备了很多的熟鸡蛋,姐姐把她的画笔都拿出来了,而我也贡献出了我的水彩笔。先是爸爸把鸡蛋打磨好,等到鸡蛋光滑了,我们一起开始画了,爸爸的画最简单了,他画的是夜晚的星空,黑色的天空上闪烁着几颗带着笑脸的星星,星星的排列没有任何的顺序,但是在爸爸的手里,星星都变得格外的调皮可爱。妈妈画的是全家福,不过在全家福的下面,居然画了一只刚破壳的小鸡,黄色的小鸡刚从鸡蛋里出来,还坐在蛋壳上,头上还顶了个蛋壳,妈妈告诉我因为鸡蛋是复活节的象征,因为它预示着新生命的降临,相信新的生命一定会从中冲脱出世。姐姐的就抽象多了,几圈不同的颜色扭成波浪状,但还是很好看。我画的是一只兔子,因为我知道兔子也是复活节的象征。

我们画好了之后,就各自把彩蛋藏好,然后开始找了。我先去书房,因为我觉得爸爸肯定会把彩蛋藏在书房,我翻开几本书,一看,爸爸的彩蛋就在书桌上。很快,姐姐的彩蛋被爸爸找到了,而妈妈也找到了姐姐藏好的彩蛋,而姐姐找到了我的彩蛋。

关于复活节的作文:复活节习俗 篇6

复活节兔子作文500字:复活节兔子的由来

有一句俗语叫做“疯狂如三月的兔子”,说的是在早春的时候,野兔变得疯狂的事情。那时雄兔为了与雌兔进行交配而彼此激烈争斗。而同时,雌兔在向雄兔屈服前通常又会不断拒绝雄兔,使得配对的行为看起来象一场疯狂的舞蹈,这样的场面让早期的观察者认为是春季的到来让野兔们发了狂。

家兔与野兔都属兔科,它们是繁殖很快的育种。雌性可以在怀第一窝小兔的时候同时怀上第二窝小兔(两窝小兔将分别出生)。这种现象被称为异期复孕。兔类的性成熟很早,在一年内可产下几窝小兔(因此有俗话说“像兔子一样能生”);所以白兔和野兔成为丰饶多产的代表,他们在交配期间的行为也被引入了民间神话传说。即使如此,能下蛋的兔子这一概念所出何处至今仍没有办法确定,可能只是来自于象征概念上的混淆,但也有可能就如复活节本身,是一种旧传统的沿袭。

复活节的彩蛋作文 篇7

复活节是西方的一个重要节日。彩蛋,是复活节常用的象征物之一。蛋意味着春天的到来及新生命诞生,在复活节这一天,孩子们为朋友和家人将彩蛋打扮一番,表达着彼此之间的关爱和祝福。

今天,在这个特别的日子里我们学校也举办了找彩蛋活动。外教老师在小学部朝阳植物园,阳光操场附近,小学部教学楼之间放了一百多个彩蛋让我们去找。老师刚宣布可以下去找彩蛋我们就飞奔着跑下楼。

听说彩蛋很小,个头和鸽子蛋一般大。于是 同学们瞪着小眼睛四处寻找不放过任何一个可疑的地方,七嘴八舌的猜测着彩蛋可能隐藏的地方。树上、土里、草丛中……。半个小时过去了,我们一无所获。

介绍复活节的英文作文 篇8

People celebrate the holiday according to their beliefs and their religious denominations. Christians commemorate Good Friday as the day that Jesus Christ died and Easter Sunday as the day that He was resurrected. Protestant settlers brought the custom of a sunrise service, a religious gathering at dawn, to the United States.

On Easter Sunday children wake up to find that the Easter Bunny has left them baskets of candy. He has also hidden the eggs that they decorated earlier that week. Children hunt for the eggs all around the house. Neighborhoods and organizations hold Easter egg hunts, and the child who finds the most eggs wins a prize.

复活节的兔子英语作文 篇9

There is a saying called “mad as a March hare”, said that earlier in the spring, the crazy things. When the male rabbits for mating and fierce fighting each other with female rabbits. At the same time, the female rabbit in yield to the male rabbit is and will continue to make the male rabbits, pairing behavior looks like a crazy dance, this scene let early observers think the arrival of spring to make them mad.

Rabbits and hares are rabbit, they multiply rapidly breeding. When the first female rabbit nest and nest with second rabbits (two litters were born rabbit). This is known as the same period after pregnancy. The rabbit mature early, within a year can produce a few nest rabbit (hence the saying “like a rabbit to rabbit and hare”); so they become fertile, during mating behavior has been introduced into the folk myths and legends. Even so, this concept can lay a rabbit where still no way to determine, may be from the symbol of confusion, but there may be just as Easter itself, followed an old tradition.

In Germanic and Slavic languages, “Easter” comes from an ancient pagan goddess, goddess of spring “ostre”. According to the legend of the Ostre, once rescued a frostbite in winter the wings of birds, it will be turned into a rabbit. Because it was a bird, it still retains the eggs. It became the Easter Bunny.

关于复活节的作文:复活节习俗 篇10

复活节(主复活日)是一个西方的重要节日,在每年春分月圆之后第一个星期日。复活节的象征是彩蛋和兔子。而鸡蛋是复活节的象征,因为它预示着新生命的降临,在西方,复活节的时候家家都会准备精美漂亮且富有装饰性的彩蛋,它们代表着人们的美好心愿。

今年复活节,学校也组织了彩蛋制作比赛。爸爸帮我买了两只漂亮的鹅蛋,为何用鹅蛋呢?因为鹅蛋比较大,而且表面是白色的,比较容易画画装饰。

关于复活节的作文:复活节习俗 篇11

校园是她生活的中心。她去巴纳德上学之前,从未听说过“智力的”这个词能用作名词(即intellectual,知识分子),她铭记于心。这是个勇敢的名词,一个自豪的名词,这个名词让人联想到毕生奉献于崇高的事,对凡俗之事抱以冷冷的蔑视。

接着是一段久久的沉默。后来,在沉思地盯着前方道路时,他说:“你知道么?我一直崇拜你,爱米莉姨妈。我妈妈以前经常说:爱米是个具有自由精神的人。我小的时候,不知道那是什么意思,就问过她一次。她说:爱米不在乎别人怎么想,她有主见,走自己的路。”

看完《复活节游行》的那个下午,我趴在图书馆的桌子上浑身发抖的哭了。我觉得自己好像读完了一本世界上最好的小说。

冯内古特在评价《复活节游行》的时候说,作者对生活在水深火热之中的妇女表现出了深切的同情。可事实又是否真的如此呢?萨拉,爱米莉,普奇这一家三口,这三个性格迥异却又被血缘以及命运联系着的女人,是否真的只是残酷时代下性别的牺牲品呢。

理查德·耶茨在美国遭受了长达四五十年的冷落。虽然几乎所有读过他的作家都将耶茨的作品视为经典,虽然卡佛曾亲自拜访耶茨并飙到了对他的敬意,可这一切都不能阻挡耶茨的书逐渐消失在二手书店里。

直到《革命之路》被翻拍成电影。

可距离耶茨去世也已经二十多年了。

这样一个优秀的作家为什么会遭遇如此不公正的对待。我觉得从《复活节游行》中不难看出一点端倪。

上一篇:双促活动个人自查及整改报告下一篇:高中读书社团活动计划